В указанном участке кода проверяется наличие параметра ‘mode’ и если он есть, его значение передаётся в метод $endpoint->setMode().
При этом чуть выше этот параметр заполняется нужным значением, если при вызове sql() второй параметр установлен в true (хотя, похоже, там и false так же сработает, что странно).
У меня при вызове метода sql() этот параметр есть.
Написал вопрос разработчикам manticoresearch-php. Возможно, это на их стороне неправильно работает. Посмотрим, что ответят. Когда найду решение, отпишусь здесь.
Выходит, надо разбираться, почему бандл manticoresearch-php заменяет в запросе пробелы на плюс и как изменить это поведение. На гитхабе разработчики бандла на мой вопрос пока не отреагировали.
Штош, удалось таки решить проблему )
Оказалось, что в manticoresearch-php есть метод autocomplete, который умеет делать правильный запрос к поисковому движку. Проблема, правда, в том, что в документации он не упоминается. Нужно самому его раскапывать в исходниках и так же выяснять в каком виде он принимает параметры. Итак, вызов метода выглядит примерно так:
Спасибо! Действительно, вы правы. К сожалению, сейчас уже не вспомню, как я искал, что не заметил этого.
Странно, что там ссылка на Autocomplete manual на самом деле ведёт на главную раздела Manual, а не на нужную страницу. Возможно, действительно сделаю PR.